• Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • портал по станкам и оборудованию



    Статьи по оборудованию
    Режущий инструмент для производства пвх окон :: Сварка

    Основой производства окон является режущий инструмент. Чтобы организовать производство, недостаточно просто закупить оборудование, необходимо также правильно подобрать и использовать режущий инструмент. К разряду режущего инструмента относятся так называемые отрезные круги.

    Ниже представлены несколько советов, как покупать и использовать отрезные круги. Начнем с того, что независимо от торговой марки и уровня качества изделия, важнейшим показателем режущего инструмента является его сохранность. Прежде всего она зависит от условий хранения и транспортировки. Ясно, что это трудно прогнозировать, если речь идет о рынке. Иначе говоря, невзирая на более высокую цену, любой режущий инструмент предпочтительней закупать в серьезном магазине или напрямую у поставщика.

    Кроме неблагоприятных условий внешней среды (повышенная влажность и перепады температур), такой вид режущего инструмента, как диски, разрушает время. Считается, что абразивные круги полностью сохраняют свои качества в течение полугода. При правильном хранении допускается использовать этот вид режущего инструмента в течение трех лет со дня изготовления. Обычно именно из этого срока исходят производители, указывая дату реализации. К слову, о ней: обычно цифры выбиты на втулке или этикетке режущего инструмента. В большинстве случаев это квартал (обозначен номером первого месяца и маркируется «V01», «V04», «V07» или «V10») и год (четырехзначное число через «/»). Выглядит, например, так: «V01/2007». Если маркируется этикетка, то дата может быть указана с точностью до месяца.

    Именно исходя из проблемы хранения, мы рекомендуем выбирать диски из разряда популярных. Поступая так, сложнее нарваться на залежалый режущий инструмент.

    Что касается марки: лучше, если это будет оригинальный бренд производителя режущих инструментов или хотя бы просто именитый товарный знак. В последнем случае неизбежна переплата за имя, зато нет риска купить откровенную дешевку, не оправдывающую даже мизерную цену. И только при разовой работе правильней покупать именно недорогой «noname», чем хранить недоиспользованную «фирму» полгода—год до следующего эпизода.

    И, наконец, несколько элементарных правил эффективного использования и безопасности режущего инструмента. Одна из важнейших технических характеристик режущего инструмента — частота вращения. Эта цифра обычно составляет 6600 об/мин или 80 м/с. Превышать данный порог ни в коем случае нельзя, особенно так, как это обычно делается, — с «болгарки» снимают защитный кожух, рассчитанный на меньший типоразмер, и устанавливают режущий инструмент большего диаметра. Такая «оптимизация» (чем выше скорость, тем легче режет диск и тем дольше служит) заканчивается, как правило, печально — разрывом круга и тяжелыми травмами. Вероятность их, учитывая снятый кожух, практически стопроцентная.

    28.07.2007
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад


    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Фирмам | О проекте © «портал "Маркет Машин"" - оборудование и станки»